Марина (nlmda) wrote,
Марина
nlmda

Только два момента, а сколько открытий

Оригинал взят у nj_larina в Только два момента, а сколько открытий
Момент1.
Сегодня утром Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов выступил с экстренным обращением, в котором обратился за помощь к Путину и переподчинил себе силовиков. Про того, кто такой Аксенов, и как его звали в 90-х писали и пишут, в том числе на ресурсах с доменом ru, но только статьи эти уже на определенных ресурсах подчистили (http://rusmir.in.ua, но перепосты остались - тыц) а то ведь не комильфо, когда глава государства идет на встречу просьбам Гоблина.

Момент 2.
Только ленивый в жж сегодня не цитировал отрывок из речи
Гитлер 20 февраля 1938 года в Рейхстаге, в которой он объявил о своём намерении в ближайшем будущем присоединить Австрию к Германии, потому не буду повторятся, процитирую другое.
11 марта в два часа ночи Гитлер подписал директиву №1 верховному командованию вермахта (ОКВ) -- о вторжении в Австрию.
«Директива ОКВ №1 от 11 марта 1938 года.
.....
1. Я намерен, если другие средства не приведут к цели, осуществить вторжение в Австрию вооруженными силами, чтобы установить там конституционные порядки и пресечь дальнейшие акты насилия над настроенным в пользу Германии населением.
.....
5. Войскам действовать с учетом того, что мы не хотим вести войну с братским народом. Мы заинтересованы в том, чтобы вся операция прошла без применения силы, как мирное вступление в страну, население которой приветствует наши действия. Поэтому избегать всяких провокаций. Но если будет оказано сопротивление, то сломить его с полной беспощадностью силой оружия».отсюда

Что там говорят про фашистов и бандитов? Откуда, говорите? С Майдана?
Tags: ukraine & world
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments